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Grünkohl-Tarte - Bild 1
von pepperhenrik19.09.2024

Grünkohl-Tarte

Recipe information

Kochzeit40 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - etwas Fett für die Form
  • 1 Pck. - Blätterteig (Rolle) aus dem Kühlregal (ca. 275 g)
  • 200 g - saure Sahne
  • 150 g - Ziegenfrischkäse
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 75 g - Schinkenwürfel
  • 1 Stück - Dose/n Grünkohl (ca. 480 ml Abtropfgewicht) oder die entsprechende Menge frisch
  • 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Eine 26 - 28 cm Tarteform mit etwas Fett einreiben und mit dem fertigen Blätterteig auslegen, den Teig am Rand etwas hochziehen.

2

In einer großen Schüssel die saure Sahne mit dem Ziegenfrischkäse und den Eiern verrühren. Die Knoblauchzehe abziehen, klein hacken und mit unterrühren.

3

Den Grünkohl sehr gut abtropfen lassen und evtl. etwas auspressen, so dass er sich fast trocken anfühlt (bei frischem Grünkohl diesen putzen, in Salzwasser kurz blanchieren, ebenfalls sehr gut ausdrücken und dann zerkleinern). Den Grünkohl zur Eier-Käse-Sahne-Masse geben. Den Schinken unterrühren und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse auf den Blätterteig geben.

4

Die Tarte im vorgeheizten Backofen ca. 30 - 40 Minuten bei 180 °C Umluft oder 200 °C Ober-/Unterhitze backen.

5

Dazu reiche ich gern Möhrensalat und einen herben Weißwein oder ein herbes Bier.

6

Tipps: Vegetarier lassen einfach den Schinken weg.

7

Die Tarte eignet sich auch als kleine warme Vorspeise, dann einfach kleinere Stücke schneiden.

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