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Grünkernmehlsuppe mit Butterklößchen - Bild 1
von MilDCHErrY3212.02.2025

Grünkernmehlsuppe mit Butterklößchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 2 EL - Petersilie
  • 1 Bund - Suppengemüse
  • 60 g - Grünkern (gemahlen)
  • 2 EL - Butter
  • 1 Stück - ¼ Liter Fleischbrühe oder Gemüsebrühe
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Muskat
  • 1 EL - Petersilie
  • 2 EL - Sahne
  • 40 g - Butter
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Brötchen (altes, eingeweichtes)
  • 50 g - Semmelbrösel (Weckmehl) (ca.)
  • 1 Stück - Muskat

Anleitung

1

Suppengemüse fein würfeln.

2

Grünkernmehl mit Butter anschwitzen, mit Fleisch- oder Gemüsebrühe ablöschen, Gemüse zugeben und ca. 15 Minuten garen.

4

Mit Salz, Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken und mit dem Pürierstab fein mixen.

5

Kurz vor dem Anrichten mit Sahne und Petersilie verfeinern.

7

Mark- oder Butterklößchen:

8

Die Butter bzw. Rindermark zerlassen und abkühlen lassen. Das Ei und 1 Prise Salz mit dem Fett schaumig schlagen. Das eingeweichte, zerpflückte Brötchen mit Weckmehl, Gewürzen und Petersilie verrühren. Kleine Klößchen rollen und ein Probeklößchen ziehen lassen. Dann restliche Klößchen ca. 5 - 10 Minuten in der Suppe ziehen lassen.

10

Suppe mit den Klößchen anrichten.

12

Tipp:

13

Meist mach ich gleich mehr Klößchen und friere sie ein.

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