von yui_baker•13.04.2025
Grünes Bohnengemüse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 400 g - Bohnen ((Prinzess- oder Brechbohnen), TK)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (fein gewürfelt)
- 2 EL - Butter
- 3 EL - Bohnenkraut
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Stück - Wasser oder Gemüsebrühe
Anleitung
1
Die Bohnen auftauen lassen.
3
Butter in einem Topf erhitzen, die fein gewürfelte Zwiebel hinein geben und anbraten. Wer mag, gibt eine durchgepresste Knoblauchzehe dazu. Nun die Bohnen dazu geben und gut durchrühren. Salzen, pfeffern und mit Bohnenkraut würzen, mit einem guten Schuss Wasser oder Brühe ablöschen.
5
Nun den Deckel auflegen und die Bohnen ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Zum Schluss nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7
Diese Beilage gibt es bei uns z.B. zu Hähnchenbrustfilet und Kartoffelpüree.