

von cheflena06•01.08.2023
Grüner Spargel mit Spaghetti
Recipe information
Kochzeit15 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 500 g - Spargel (grüner)
- 250 g - Spaghetti
- 3 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 3 Stück - Zweig/e Basilikum
- 2 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Parmesan (wer mag)
Anleitung
1
Spaghetti in Salzwasser al dente kochen.
2
Inzwischen Spargel im unteren Drittel schälen, evtl. holziges Ende abschneiden und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden.
3
In einer großen Pfanne reichlich Olivenöl erhitzen und den Spargel bei kleiner Hitze darin anbraten, die Köpfe erst ca. 5 min später dazugeben. Kräftig salzen. Nach ca. 10 min den klein geschnittenen Knoblauch dazu geben und ca. 2 - 3 min mitbraten.
4
Die Spaghetti abgießen und in der Pfanne ca. 2 - 3 min mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
5
Die Basilikumblätter vom Stängel pflücken und klein hacken und unter das fertige Gericht mischen.
6
Wer mag, hobelt sich noch Parmesan darüber.