von Chefbernd6•09.06.2025
Grüner Spargel in Sesamkörnern mit grüner Tabasco - Mayonnaise
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 600 g - Spargel (grün)
- 100 g - Mehl
- 2 Stück - Ei(er)
- 75 ml - Wasser
- 1 Stück - Tasse Paniermehl (aus alten Brötchen)
- 0,5 Stück - Tasse Sesam (schwarz und weiß)
- 1 Stück - Tasse Mayonnaise (selbstgemacht)
- 10 Stück - Spritzer Tabasco (grün)
- 2 Stück - Chilischote(n) (ohne Samen, kleingeschnitten)
- 1 Stück - Pflanzenöl
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer (schwarz)
Anleitung
1
Die harten Enden des Spargels abbrechen.
2
Den Spargel mit Mehl bestäuben und im Ei-/Wassergemisch wenden.
3
Das Paniermehl mit den Sesamkörnern vermischen und den Spargel darin wälzen. Die Köpfe sollten nicht paniert werden.
5
Die Mayonnaise mit dem Tabasco und den Chilischoten verrühren.
7
Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel portionsweise in ca. 3 Minuten golden und kross werden lassen. Der Spargel sollte zur Hälfte im Öl liegen.
8
Danach zum Fettaufsaugen auf ein Küchentuch legen.
10
Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Tabasco Mayonnaise kalt oder warm servieren.