Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Chefbernd609.06.2025

Grüner Spargel in Sesamkörnern mit grüner Tabasco - Mayonnaise

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 600 g - Spargel (grün)
  • 100 g - Mehl
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 75 ml - Wasser
  • 1 Stück - Tasse Paniermehl (aus alten Brötchen)
  • 0,5 Stück - Tasse Sesam (schwarz und weiß)
  • 1 Stück - Tasse Mayonnaise (selbstgemacht)
  • 10 Stück - Spritzer Tabasco (grün)
  • 2 Stück - Chilischote(n) (ohne Samen, kleingeschnitten)
  • 1 Stück - Pflanzenöl
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer (schwarz)

Anleitung

1

Die harten Enden des Spargels abbrechen.

2

Den Spargel mit Mehl bestäuben und im Ei-/Wassergemisch wenden.

3

Das Paniermehl mit den Sesamkörnern vermischen und den Spargel darin wälzen. Die Köpfe sollten nicht paniert werden.

5

Die Mayonnaise mit dem Tabasco und den Chilischoten verrühren.

7

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Spargel portionsweise in ca. 3 Minuten golden und kross werden lassen. Der Spargel sollte zur Hälfte im Öl liegen.

8

Danach zum Fettaufsaugen auf ein Küchentuch legen.

10

Mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Tabasco Mayonnaise kalt oder warm servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept