
von Benjamin.Flavor18•29.09.2024
Grüne Spargelsuppe
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Spargel (grüner)
- 4 EL - Kerbel - Blättchen (frische)
- 3 EL - Öl (Olivenöl)
- 0,8 Stück - Liter Hühnerbrühe
- 200 g - Crème fraîche
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
- 1 Stück - Muskat (gerieben)
Anleitung
1
Den Spargel waschen, das harte Ende abschneiden. Stangen in Stücke teile, die Köpfe beiseite legen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke anbraten, sie sollen gut Farbe bekommen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und die Kerbelblättchen unterrühren. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit dem Pürierstab aufmixen, Creme fraiche einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Die Spargelköpfe jetzt in die Suppe rühren und noch 5 Minuten garen.