
Grüne Spargelcremesuppe
Recipe information
- 500 g - Spargel (grün)
- 3 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 40 g - Butter
- 700 ml - Hühnerbrühe ((ggf. Instant))
- 2 Stück - cm Ingwer
- 100 ml - Wein (weiß, trocken)
- 100 ml - Sahne
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
Den grünen Spargel putzen und das untere Drittel schälen. Zwei Stangen zur Dekoration in feine Scheiben schneiden und in etwas Butter kurz braten und an die Seite stellen.
Den restlichen Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und zusammen mit dem Spargel in der restlichen Butter andünsten bis die Zwiebeln glasig sind. Das Ganze mit der Hühnerbrühe ablöschen und ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Den Ingwer schälen, sehr fein schneiden oder reiben und zusammen mit dem Wein ca. 2 Minuten vor dem Kochende dem Spargel hinzufügen.
Die Suppe sehr fein pürieren und ggf. durch ein Sieb streichen. Die Sahne unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Auf vier Tellern anrichten und mit den gebratenen Spargelscheiben garniert servieren.