von grapeharper•08.03.2025
Grüne Soße
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 1 Bund - Kräuter ((Gartenkräuter) der Saison, ca. 300 g)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 EL - Olivenöl
- 1 EL - Essig
- 1 EL - Zitronensaft
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Prise(n) Zucker
- 2 Becher - Joghurt à 150 g
Anleitung
1
Die Gartenkräuter (am besten fertige Mischung für "Grüne Soße") von den Stielen befreien und mit Joghurt, Knoblauch, Öl, Essig, Zitronensaft und Zucker in den Mixer geben und fein mixen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3
Gleich verwenden oder 1 Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.
5
Passt zu Pellkartoffeln, gekochten Eiern, gekochtem Rindfleisch oder auch Schnitzeln.