Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Grüne Ravioli mit Zitronen - Hack - Füllung - Bild 1
von Tobias_Pastry26.09.2024

Grüne Ravioli mit Zitronen - Hack - Füllung

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 2 EL - Öl
  • 1 Bund - Petersilie (glatt)
  • 1 Stück - Salz
  • 400 g - Mehl
  • 4 Stück - Eigelb
  • 3 Stück - Ei(er)
  • 1 Stück - Schalotte(n)
  • 2 g - Knoblauchzehe(n)
  • 300 g - Hackfleisch vom Lamm
  • 1 TL - Thymian
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 50 ml - Weißwein (trocken)
  • 1 TL - Zitronenschale (abgeriebene)
  • 2 EL - Semmelbrösel
  • 2 EL - Parmesan (frisch geriebener)

Anleitung

1

1/2 - 1 Bund Petersilie hacken und mit 1 EL Öl und etwas Salz sehr fein pürieren.

2

Aus Mehl, den 4 Eigelben + 1 ganzem Ei, 1/4 TL Salz, 1 EL Wasser und dem Petersilien-Püree einen glatten Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 min. bei Zimmertemperatur quellen lassen.

4

Das Hackfleisch anbraten, fein gewürfelte Schalotte u. Knoblauch kurz mitbraten, salzen, pfeffern, Thymian zufügen, mit Wein ablöschen, 5 min. köcheln, dann abkühlen lassen.

5

Fein gehackte restliche Petersilie mit Zitronenschale, Parmesan, Bröseln und den restlichen 2 Eiern unter das Hack mischen und kräftig abschmecken.

7

Den Teig auf gut bemehlter Arbeitsfläche zu zwei Teigplatten dünn!!! ausrollen, auf eine im Abstand von etwa 3 cm jeweils 1 TL der Füllung daraufgeben, die andere Teigplatte mit Wasser benetzen und darauf legen, die Zwischenräume gut andrücken und die Ravioli ausstechen oder -schneiden. Diese auf einem bemehlten Küchentuch 10 Minuten antrocknen lassen. Dann 10 - 12 min. in einem großen!!! Topf in leicht siedendem Salzwasser sanft garen.

9

Ravioli mit zerlassener Butter, geriebenem Parmesan und übrigen Kräutern anrichten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept