von Cookieanton•07.03.2025
Grüne Bohnen und Karotten
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
- 1 kg - Karotte(n)
- 750 g - Bohnen (grüne)
- 750 ml - Essig ((Weinessig))
- 500 g - Zucker
- 2 Stück - Stange/n Zimt
- 1 TL - Gewürznelke(n)
- 2 Stück - Stück(e) Ingwer
- 1 TL - Pfeffer (weißer)
- 1 Stück - Salz
Anleitung
1
Die Karotten waschen, schälen in in ½ cm große Würfelchen schneiden. Den Bohnen die Spitzen nehmen und die Bohnen in 1 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ca. 20 Minuten lang kochen, danach mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in Gläser (Twistoff 440 ml) füllen.
3
Die restlichen Zutaten in den Sud geben, aufkochen lassen und das Gemüse damit bedecken. Die Gläser sofort verschließen.
5
Kann als schneller Salat gegessen werden oder erhitzt zu gekochtem Rindfleisch oder geschmortem Fleisch.