Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Cookieanton07.03.2025

Grüne Bohnen und Karotten

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
6
  • 1 kg - Karotte(n)
  • 750 g - Bohnen (grüne)
  • 750 ml - Essig ((Weinessig))
  • 500 g - Zucker
  • 2 Stück - Stange/n Zimt
  • 1 TL - Gewürznelke(n)
  • 2 Stück - Stück(e) Ingwer
  • 1 TL - Pfeffer (weißer)
  • 1 Stück - Salz

Anleitung

1

Die Karotten waschen, schälen in in ½ cm große Würfelchen schneiden. Den Bohnen die Spitzen nehmen und die Bohnen in 1 cm große Stücke schneiden. Das Gemüse in Salzwasser ca. 20 Minuten lang kochen, danach mit einem Schaumlöffel abschöpfen und in Gläser (Twistoff 440 ml) füllen.

3

Die restlichen Zutaten in den Sud geben, aufkochen lassen und das Gemüse damit bedecken. Die Gläser sofort verschließen.

5

Kann als schneller Salat gegessen werden oder erhitzt zu gekochtem Rindfleisch oder geschmortem Fleisch.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept