
von MILARECipES•13.09.2024
Grüne Bohnen mit Kräutercreme
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 500 g - Bohnen (grüne)
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 1 EL - Butter
- 150 g - Joghurt
- 1 Stück - Kräutersalz
- 1 Stück - Meersalz
- 1 Stück - Prise(n) Muskat
- 1 Pck. - Petersilie (TK)
- 1 EL - Bohnenkraut
- 1 Stück - Eigelb
- 1 Stück - Zitronensaft
- 1 Stück - Pfeffer
Anleitung
1
Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. 10 - 15 Minuten in reichlich Salzwasser kochen, abtropfen lassen und warm stellen.
2
Zwiebeln schälen, fein hacken und in einer Pfanne in Butter glasig dünsten. Die Hälfte des Joghurts dazu geben und mit Kräutersalz und Muskatnuss würzen. Dann die Bohnen dazugeben und kurz aufkochen lassen.
3
Die Petersilie und das Bohnenkraut mit dem restlichen Joghurt und dem Eigelb vermengen. Bohnen vom Herd nehmen und die Eier-Joghurt-Kräuter Mischung hineinrühren. Mit Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
5
Als Beilage passen Bratkartoffeln oder Reis oder Kartoffelbrei.