Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von lemon_kitchen23.05.2025

Grüne Bohnen, lauwarm

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Bohnen (grüne (frisch oder TK))
  • 1 Stück - Zwiebel(n)
  • 4 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 4 EL - Olivenöl
  • 2 Stück - Tomate(n) (reif)
  • 1 EL - Koriander (getrocknet)
  • 1 TL - Kreuzkümmel (Cumin)
  • 1 Stück - n. B. Wasser oder Brühe (ca. 200 - 300 ml)

Anleitung

1

Zwiebel schälen, fein würfeln. Tomaten schälen und würfeln (oder Tomaten aus der Dose nehmen). Knoblauchzehen pressen. Bohnen waschen, in ca. 3 cm lange Stückchen schneiden.

2

Zwiebel im heißen Olivenöl in einem Topf andünsten. Knoblauchzehen dazugeben und kurz mit anbraten. Die Bohnen dazugeben und mit andünsten. Koriander und Kreuzkümmel dazu. Salzen. Alles zusammen kräftig andünsten, bis die Bohnen schon etwas von ihrer kräftigen grünen Farbe verlieren. Jetzt die Tomate zu den Bohnen geben. Mit ca. 200 - 300 ml Wasser oder Brühe ablöschen. Aufkochen und noch ca. 20 - 30 Minuten zugedeckt köcheln bzw. schmoren. Abschmecken.

3

Lauwarm oder auch kalt geniessen.

4

Beilagen dazu: Fladenbrot, Joghurt mit Knoblauch anrühren und dazu reichen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept