Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Grüne Bohnen in Olivenöl - Bild 1
von sofiasavor06.02.2025

Grüne Bohnen in Olivenöl

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 750 g - Bohnen (breite grüne)
  • 2 Stück - m.-große Zwiebel(n)
  • 2 Stück - große Tomate(n)
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 6 EL - Olivenöl
  • 1 TL - Salz
  • 1 TL - Zucker
  • 1 Stück - Zitrone(n) (unbehandelte)

Anleitung

1

Bohnen waschen, putzen, dabei die Fäden abziehen. Bohnen in etwa 4-5 cm lange Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Tomaten mit kochendem Wasser übergießen, kurz stehen lassen, häuten und halbieren. Stielansätze herausschneiden, Fruchtfleisch würfeln, dabei den Saft auffangen.

3

Das vorbereitete Gemüse mit Tomatensaft und -mark, Olivenöl, Salz und Zucker in einem Topf vermischen und etwa 5 Min. zugedeckt bei starker Hitze kochen. Dabei den Topf einmal schütteln, damit das Gemüse nicht ansetzt.

5

1/4 l Wasser zu den Bohnen geben, umrühren und die Bohnen zugedeckt bei mittlerer Hitze 20-30 Min. garen, bis sie weich sind.

7

Gergarte Bohnen in eine Schüssel geben. Zitrone heiß waschen, in dünne Scheiben schneiden und diese auf die Bohnen legen. Das Gericht kalt werden lassen, Zitronenscheiben ausdrücken und entfernen.

9

Bohnen mit Weißbrot servieren. Schafskäse schmeckt gut dazu.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept