Grundrezept für Omnia-Kuchen
Recipe information
- 4 Stück - Ei(er)
- 0,5 Pck. - Backpulver
- 1 Stück - Öl (Butter oder Margarine zum Einfetten)
- 1 Stück - n. B. Semmelbrösel
- 1 Stück - n. B. Schokostreusel (Obst, Backaromen, Kakaopulver, etc.)
- 200 g - Zucker
- 200 g - Mehl
- 200 ml - Öl
Anleitung
Die Omnia-Form gründlich einfetten und evtl. mit Semmelbrösel ausstreuen. Die restlichen Zutaten mit einem Schneebesen verrühren, ggf. noch z. B. klein geschnittenes Obst oder Schokostreusel unterheben, und in die Form füllen.
Auf dem Gasherd ca. 30 - 40 Minuten (Stäbchenprobe) bei knapp über der kleinsten Einstellung backen. Hier ist etwas Übung und Fingerspitzengefühl gefragt.
Noch ein paar Tipps: Zum Fetten der Form nehme ich gerne Backtrennspray. Da man beim Campen keine große Küchenausstattung dabei hat, kann hier alles sehr gut mit einem Messbecher abgemessen werden.
Zum Zusammenrühren reichen ein Schneebesen und eine größere Schüssel/Salatschüssel.
Auf dem Ceranfeld ist es ebenfalls möglich, den Kuchen zu backen (hat man beim Camping aber selten zur Verfügung). Ich habe hierzu den Untersatz, während ich den Kuchen zusammengerührt habe, bei voller Leistung (9) vorgeheizt. Den Omnia dann noch ca. eine Minute bei voller Leistung daraufgestellt und dann auf 4,5 zurückgeschalten. Nach gut 35 Minuten war der Kuchen fertig.