
Grill-Röllchen italienischer Art
Recipe information
- 6 Stück - Schweineroulade(n)
- 120 ml - Olivenöl
- 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 0,5 TL - Thymian
- 1 EL - Pizzagewürz
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 200 g - Schafskäse
- 25 g - Pinienkerne
- 6 Stück - Tomate(n) (getrocknet)
- 9 Stück - Blätter Basilikum
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Für die Marinade alle Zutaten vermischen und die Schweinerouladen darin mindestens 4 Stunden im Kühlschrank marinieren. Ausreichend kleine Holzspieße in Wasser legen. Dann fangen sie auf dem Grill nicht so schnell Feuer.
Für die Füllung die Pinienkerne in einer Pfanne fettfrei anrösten und danach klein hacken.
Die getrockneten Tomaten und den frischen Basilikum klein schneiden. Den Fetakäse mit einer Gabel zerdrücken und die Pinienkerne, Tomaten und Basilikum dazugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung ist etwas krümelig, aber beim Füllen lässt sie sich gut zusammendrücken.
Nun die Schweinerouladen mit der Mischung füllen und mit den Holzstäbchen verschließen. Am besten man zieht dabei Einweghandschuhe an, da es durch die Marinade sehr schmierig wird.
Die Röllchen auf dem Grill erst über der Glut rundherum grillen und in der indirekten Zone noch ca. 10 - 15 Min. nachgaren lassen.