Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Grießauflauf mit Birnen - Bild 1
von Chefgonzalez31.01.2025

Grießauflauf mit Birnen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 Stück - Liter Milch
  • 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
  • 150 g - Grieß
  • 60 g - Butter
  • 60 g - Zucker
  • 50 g - Mandel(n) (Blättchen)
  • 3 Stück - Ei(er) (trennen)
  • 750 g - Birne(n)
  • 1 Stück - Zitrone(n)

Anleitung

1

Milch mit Vanillezucker aufkochen, Grieß einstreuen, auf ausgeschalteter Herdplatte unter Rühren 10 Minuten quellen lassen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, unter den kalten Brei ziehen.

2

Mandelblättchen rösten, 3 EL unter den Brei mischen. Eiweiß steif schlagen, unter den Grießbrei ziehen. Geschälte und entkernte Birnen in Spalten schneiden und abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft darüber geben.

3

Hälfte des Grießbreis in gefettete Form geben und glatt streichen. Birnen, dann Grießbrei darauf geben, glatt streichen und restliche Mandeln darauf geben.

4

Auflauf im Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 200 Grad 30 - 40 Minuten backen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept