
von Chefgonzalez•31.01.2025
Grießauflauf mit Birnen
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - Liter Milch
- 1 Stück - Pkt. Vanillezucker
- 150 g - Grieß
- 60 g - Butter
- 60 g - Zucker
- 50 g - Mandel(n) (Blättchen)
- 3 Stück - Ei(er) (trennen)
- 750 g - Birne(n)
- 1 Stück - Zitrone(n)
Anleitung
1
Milch mit Vanillezucker aufkochen, Grieß einstreuen, auf ausgeschalteter Herdplatte unter Rühren 10 Minuten quellen lassen. Butter mit Zucker und Eigelb schaumig rühren, unter den kalten Brei ziehen.
2
Mandelblättchen rösten, 3 EL unter den Brei mischen. Eiweiß steif schlagen, unter den Grießbrei ziehen. Geschälte und entkernte Birnen in Spalten schneiden und abgeriebene Zitronenschale und Zitronensaft darüber geben.
3
Hälfte des Grießbreis in gefettete Form geben und glatt streichen. Birnen, dann Grießbrei darauf geben, glatt streichen und restliche Mandeln darauf geben.
4
Auflauf im Backofen auf mittlerer Einschubleiste bei 200 Grad 30 - 40 Minuten backen.