von Chefrainer32•28.05.2025
Griechisches Souvlaki aus dem Optigrill
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
- 0,5 Stück - Zitrone(n) (Saft davon)
- 2 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 0,5 EL - Oregano
- 0,5 TL - Salz
- 0,5 TL - Pfeffer
- 2 EL - Olivenöl
- 5 Stück - Schweinerückensteak(s)
Anleitung
1
Aus dem Saft der Zitrone, den gepressten Knoblauchzehen, Oregano, Salz, Pfeffer, Gyrosgewürz und Olivenöl eine Marinade anrühren.
2
Die Schweinerückensteaks jeweils vierteln und in der Marinade über Nacht ziehen lassen.
3
Am Folgetag auf einen Spieß stecken und zwei Stunden bei Zimmertemperatur liegen lassen.
4
Im Steakprogramm bis orange im Optigrill grillen.