von yuirecipes•10.04.2025
Griechisches Hähnchen mit Kartoffeln aus dem Backofen
Recipe information
Kochzeit45 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 4 Stück - Hähnchenschenkel
- 2 Stück - Zwiebel(n)
- 5 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Bund - Rosmarin
- 1 Bund - Thymian
- 1 Bund - Zitronenmelisse
- 200 g - Kartoffel(n) (kleine)
- 1 Stück - Zitrone(n)
- 0,5 Stück - Liter Olivenöl
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver (edelsüßes)
Anleitung
1
Ofen auf 200 °C vorheizen.
2
Hähnchenschenkel waschen und von überflüssigem Fett befreien, trocken tupfen, mit Salz/Pfeffer und Paprika würzen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden. Zitronenmelisse fein haken. Kartoffeln gründlich waschen (bei Bedarf schälen, ich lasse die Schale dran). Auflaufform mit Olivenöl einreiben.
3
Hähnchen in die Form legen, Kartoffeln (mit Salz und Pfeffer würzen), Zwiebeln und Knoblauch dazu legen. Alle Kräuter drüber streuen/legen und über alles das gesamte Öl und den Saft der Zitrone gießen. In den Ofen schieben und bei 200 °C ca. 45 Min. braten.