Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Griechischer Kartoffelsalat mit Feta - Bild 1
von JIE.huNGry2228.10.2024

Griechischer Kartoffelsalat mit Feta

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
  • 1 kg - Pellkartoffel(n) (neu)
  • 8 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 2 Stück - Ei(er) (hart gekocht)
  • 200 g - Feta-Käse
  • 150 g - Oliven (schwarz)
  • 0,5 Bund - Petersilie (glatt)
  • 1 Stück - evtl. Minze (frisch)
  • 100 ml - Olivenöl
  • 1 Stück - ½ Zitrone(n)
  • 3 Stück - Sardellenfilet(s) (eingelegt)
  • 7 EL - Joghurt (griechisch (10% Fett))
  • 4 EL - Dill (fein gehackt)
  • 1 EL - Senf
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Kartoffeln schälen und noch lauwarm verarbeiten. Kleine Kartoffen halbieren und größere vierteln (keine Scheiben). Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Eier in Scheiben, Feta in großen Würfeln schneiden und alles zu den Kartoffeln geben. Oliven, Petersilie, Dill und evtl. Minze dazugeben. Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Joghurt verrühren (z.B. im Mixer). Sardellen zum Salat geben und das Dressing darüber geben. Vorsichtig verrühren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept