
von JIE.huNGry22•28.10.2024
Griechischer Kartoffelsalat mit Feta
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 kg - Pellkartoffel(n) (neu)
- 8 Stück - Frühlingszwiebel(n)
- 2 Stück - Ei(er) (hart gekocht)
- 200 g - Feta-Käse
- 150 g - Oliven (schwarz)
- 0,5 Bund - Petersilie (glatt)
- 1 Stück - evtl. Minze (frisch)
- 100 ml - Olivenöl
- 1 Stück - ½ Zitrone(n)
- 3 Stück - Sardellenfilet(s) (eingelegt)
- 7 EL - Joghurt (griechisch (10% Fett))
- 4 EL - Dill (fein gehackt)
- 1 EL - Senf
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Kartoffeln schälen und noch lauwarm verarbeiten. Kleine Kartoffen halbieren und größere vierteln (keine Scheiben). Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden. Eier in Scheiben, Feta in großen Würfeln schneiden und alles zu den Kartoffeln geben. Oliven, Petersilie, Dill und evtl. Minze dazugeben. Olivenöl mit dem Zitronensaft und dem Joghurt verrühren (z.B. im Mixer). Sardellen zum Salat geben und das Dressing darüber geben. Vorsichtig verrühren und mindestens 1 Stunde ziehen lassen.