
von annathyme•22.11.2024
Griechischer Gurkensalat à la Dimitrios
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 1 Stück - ½ Salatgurke(n) (frisch, grün)
- 0,5 TL - Salz
- 200 g - Schmand (oder Creme fraiche)
- 3 Stück - Zehe/n Knoblauch (zerdrückt)
- 15 Stück - Oliven (schwarz, in Scheiben)
- 1 EL - Schnittlauch (in Röllchen)
- 1 TL - Dill (frisch oder getrocknet)
- 1 Stück - m.-große Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Gurke schälen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben schneiden.
2
Mit einem 1/2 TL Salz vermischen und 10 Minuten ruhen lassen.
4
In der Zwischenzeit alle anderen Zutaten (ab der Zutat Schmand) vermengen.
6
Die Gurken gut abdrücken und mit dem Schmandgemisch verrühren.
7
Mindesten 1 Stunde ruhen lassen.
9
Wer mag, braucht die Gurken nicht entwässern, doch dann wird der Salat hinterher zu wässrig.
11
Vor dem Verzehr noch einmal mit Salz abschmecken.