
Griechische Teigtaschen
Recipe information
- 2 Pck. - Blätterteig (TK)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 EL - Olivenöl
- 500 g - Hackfleisch (gemischt)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (stückige (425 g))
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (schwarzer)
- 1 Pck. - Feta-Käse
- 1 Stück - etwas Oregano (getrockneter)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 EL - Milch
Anleitung
Den Blätterteig auftauen lassen. Die Zwiebel schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse drücken.
Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Hack darin krümelig braten. Zwiebel und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten. Die Tomaten zugeben, aufkochen. Alles ca. 5 Minuten offen köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Käse grob zerbröckeln und mit etwas Oregano unter die Hackmasse heben. Abkühlen lassen!
Das Ei trennen. Den Blätterteig in 12 Quadrate schneiden. Die Teigkanten mit Eiweiß bestreichen. Jeweils etwas Hackmasse auf die Mitte der Quadrate geben und zusammenklappen. Den Rand mit einer Gabel fest andrücken. Die Teigtaschen auf ein Backblech legen. Eigelb und Milch verrühren. Die Taschen damit bestreichen.
Im heißen Backofen (Ober-/Unterhitze ca. 200°C, Umluft ca. 175°C) ca. 15 Minuten goldbraun backen. Die Taschen schmecken warm und kalt.