Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von Baumannkitchen05.01.2025

Griechische Reis - Tatar - Gemüse Pfanne

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
3
  • 2 Stück - Zucchini (gewürfelt)
  • 3 Stück - Paprikaschote(n) (gewürfelt)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 200 g - Reis
  • 300 ml - Brühe
  • 240 g - Tatar
  • 1 TL - Öl
  • 4 Stück - Tomate(n) (gewürfelt)
  • 1 Stück - Oregano
  • 1 Stück - Paket Schafskäse (light Version)
  • 1 Stück - Thymian
  • 1 Stück - Paprikapulver
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Pfefferminze

Anleitung

1

Das Tatar im Öl anbraten, Zwiebeln dazu geben und mitbraten, etwas salzen und pfeffern. Den rohen Reis zufügen und ebenfalls kurz anbraten. Mit reichlich Oregano und Thymian würzen und den Knoblauch dazu geben. Dann Zucchini und Paprikawürfel dazu geben und kurz anschwitzen. Mit Paprikapulver würzen und 2 Blättchen getrocknete Minze hinein bröseln, dann mit der Brühe auffüllen.

3

Zugedeckt 10 Minuten bei geringer Hitze garen. Dann die gewürfelten Tomaten unterheben und den Schafskäse darüber bröckeln. Noch mal ca. 10 Minuten zugedeckt köcheln lassen. Wer mag, kann den Deckel einige Minuten vorher abnehmen, dann verkocht die Flüssigkeit noch etwas mehr, ist aber auch so nicht zu viel.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept