Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Griechische Hähnchenpfanne - Bild 1
von Farmrecipe21.11.2024

Griechische Hähnchenpfanne

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 1 kg - Kartoffel(n)
  • 2 Stück - Zwiebel(n)
  • 5 EL - Olivenöl
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 1 Stück - Zweig/e Rosmarin (frischer)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 4 Stück - Hähnchenkeule(n)
  • 1 Stück - Paprikapulver (rosenscharfes)
  • 1 Stück - Fett für das Blech
  • 1 Stück - Glas Bohnen (grüne , feine (ganze))
  • 1 Pck. - Feta-Käse

Anleitung

1

Die Kartoffeln schälen und in größere Würfel oder Spalten schneiden. Die Zwiebeln in Ringe schneiden und mit den Kartoffeln in eine Schüssel geben. Das Olivenöl, den gepressten Knoblauch und die klein geschnittenen Rosmarinnadeln dazu geben. Das ganze salzen und pfeffern, gut vermengen und ca. 1 Stunde stehen lassen.

2

Die Hähnchenkeulen mit Salz, Pfeffer, Paprika würzen und auf ein hohes, gefettetes Blech legen.

3

Im heißen Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 min braten, dabei gelegentlich wenden. Nach den 30 min die Kartoffeln um die Keulen herum verteilen und weitere 30 min braten.

4

Den Fetakäse in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Bohnen auf dem Blech zwischen den Kartoffeln verteilen. Alles nochmal ca. 10 min braten. Während der gesamten Bratzeit alles gelegentlich wenden.

5

Köstlich!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept