
von davIskItcheN•01.01.2025
Griechische Fleischspiesse
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
10
- 2 kg - Fleisch (mager, wahlweise Rinderfilet, Schweinelende oder Lamm ohne Knochen)
- 50 ml - Öl (Olivenöl)
- 50 ml - Essig (Weinessig)
- 50 ml - Zitronensaft
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch (feingehackt oder gepresst)
- 2 TL - Salz
- 0,3 TL - Pfeffer
- 1 TL - Oregano (getrocknet)
Anleitung
1
Das Fleisch wird in Würfel geschnitten. Die Zutaten für die Marinade mischen und die Marinade über das Fleisch gießen, und das Fleisch mindestens 6 Std., am besten über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank darin ziehen lassen. Marinade abgießen.
3
Zum Grillen das Fleisch auf geölte Spieße stecken, und auf mittlerer Hitze grillen.