von kimkitchen•04.04.2025
Graupenrisotto mit Fenchel
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 150 g - Graupen ((Perlgraupen))
- 2 Stück - Knolle/n Fenchel
- 1 TL - Butter
- 500 ml - Hühnerbrühe
- 1 TL - Zitronensaft
- 1 Stück - etwas Zitronenschale
- 1 Stück - einige Stiele Zitronenthymian
- 1 Stück - Stück(e) Ingwer
- 2 EL - Parmesan (frisch gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)
Anleitung
1
Den Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Fenchelgrün fein schneiden und zur Seite legen.
2
Die Graupen sehr gut abspülen, abtropfen lassen und in der Butter ein paar Minuten andünsten. Einen Teil der Hühnerbrühe angießen, aufkochen. Ingwer, Thymian, Zitronenschale und -saft sowie Fenchelstreifen zufügen und ca. 25 Minuten leicht weiter köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe zugeben.
3
Die Gewürze wieder herausfischen, Parmesan und Fenchelgrün unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.