Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von kimkitchen04.04.2025

Graupenrisotto mit Fenchel

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 150 g - Graupen ((Perlgraupen))
  • 2 Stück - Knolle/n Fenchel
  • 1 TL - Butter
  • 500 ml - Hühnerbrühe
  • 1 TL - Zitronensaft
  • 1 Stück - etwas Zitronenschale
  • 1 Stück - einige Stiele Zitronenthymian
  • 1 Stück - Stück(e) Ingwer
  • 2 EL - Parmesan (frisch gerieben)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer (aus der Mühle)

Anleitung

1

Den Fenchel putzen und in Streifen schneiden. Fenchelgrün fein schneiden und zur Seite legen.

2

Die Graupen sehr gut abspülen, abtropfen lassen und in der Butter ein paar Minuten andünsten. Einen Teil der Hühnerbrühe angießen, aufkochen. Ingwer, Thymian, Zitronenschale und -saft sowie Fenchelstreifen zufügen und ca. 25 Minuten leicht weiter köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe zugeben.

3

Die Gewürze wieder herausfischen, Parmesan und Fenchelgrün unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept