Gratiniertes Schweinefilet mit Spätzle
Recipe information
- 400 g - Spätzle
- 500 g - Schweinefilet(s)
- 1 Stück - Butterschmalz
- 40 g - Kräuterbutter (zerlassen)
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 300 g - Champignons (geputzt)
- 150 ml - Fleischbrühe
- 50 ml - Weißwein
- 200 g - Crème fraîche
- 1 Stück - n. B. Petersilie (gehackt)
- 200 g - Gouda
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
Die Spätzle gemäß Packungsanleitung in Salzwasser kochen.
Das Schweinefilet im 2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten scharf in Butterschmalz anbraten. Anschließend in einer feuerfesten Form verteilen, mit zerlassener Kräuterbutter bestreichen und beiseitestellen.
Die Zwiebel hacken und mit den Champignons in einer Pfanne leicht anbraten. Mit der Fleischbrühe und Weißwein ablöschen. Die Crème fraîche mit der gehackten Petersilie vermengen, unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Spätzle sowie die Hälfte des Käses unter die Soße heben und auf dem Fleisch verteilen. Den restlichen Käse darüber verteilen.
Im heißen Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten überbacken.