
von SakUrarECipeS•12.10.2024
Gratiniertes Gyros-Schnitzel mit Hollandaise
Recipe information
Kochzeit35 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
- 4 Stück - Schnitzel (Hähnchen (Pute oder Schwein))
- 500 g - Gyrosfleisch oder Kebabfleisch
- 250 ml - Sauce Hollandaise
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - n. B. Semmelbrösel
- 1 Stück - n. B. Mehl
- 1 Stück - n. B. Käse (geriebener zum Überbacken)
- 1 Stück - n. B. Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1 Stück - n. B. Fett zum Braten
Anleitung
1
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
2
Die Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl, verquirltem Ei und Semmelbrösel panieren und in einer Pfanne anbraten, im Backofen warm halten.
3
In der gleichen Pfanne das Gyros kurz anbraten und auf die Schnitzel geben. Mit der Sauce Hollandaise übergießen und den geriebenen Käse darauf verteilen. 20 - 25 Minuten im Backofen gratinieren.
4
Dazu passen Pommes und Salat.