
von louis-chef•30.10.2024
Gratin von Steckrübe, Wirsing und Räucherlachs
Recipe information
Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 300 g - Steckrübe(n)
- 300 g - Wirsing
- 200 g - Räucherlachs
- 200 g - Schmand
- 2 EL - Meerrettich
- 100 g - Käse (gerieben)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Steckrübe schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Vom Wirsing den Strunk entfernen, die Blätter lösen und die Mittelrippen flach schneiden. Den Schmand mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.
3
Zwei Esslöffel der Schmandsoße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. 1/3 der Steckrübenscheiben darauflegen, salzen und pfeffern. Darauf 1/3 Lachs geben, darauf 1/3 der Wirsingblätter. Mit Sauce bestreichen. Weitere zwei Lagen in die Form schichten. Zum Schluss den Reibekäse darüber verteilen und bei 180°C 50 min. backen.
5
Pro Portion 15 g KH