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Gratin von Steckrübe, Wirsing und Räucherlachs - Bild 1
von louis-chef30.10.2024

Gratin von Steckrübe, Wirsing und Räucherlachs

Recipe information

Kochzeit50 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 300 g - Steckrübe(n)
  • 300 g - Wirsing
  • 200 g - Räucherlachs
  • 200 g - Schmand
  • 2 EL - Meerrettich
  • 100 g - Käse (gerieben)
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Steckrübe schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Vom Wirsing den Strunk entfernen, die Blätter lösen und die Mittelrippen flach schneiden. Den Schmand mit Meerrettich, Salz und Pfeffer würzen.

3

Zwei Esslöffel der Schmandsoße auf dem Boden einer Auflaufform verteilen. 1/3 der Steckrübenscheiben darauflegen, salzen und pfeffern. Darauf 1/3 Lachs geben, darauf 1/3 der Wirsingblätter. Mit Sauce bestreichen. Weitere zwei Lagen in die Form schichten. Zum Schluss den Reibekäse darüber verteilen und bei 180°C 50 min. backen.

5

Pro Portion 15 g KH

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