
Gratin mit Kohlrabi und Hackfleisch
Recipe information
- 2 EL - Öl
- 400 g - Rinderhackfleisch
- 1 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
- 2 EL - Butter
- 2 EL - Mehl
- 500 ml - Milch
- 2 Becher - Joghurt
- 400 g - Kohlrabi
- 2 Stück - Möhre(n)
- 500 g - Kartoffel(n)
- 2 EL - Butter zum Ausfetten und für Flöckchen
- 1 Stück - Muskat
Anleitung
Öl erhitzen und Hack krümelig braten. Fein gehackte Zwiebel mitdünsten. Salzen, pfeffern. Alles etwas abkühlen lassen.
Für die Béchamelsauce die Butter erhitzen. Sobald sie aufschäumt, Mehl zufügen und mit einem Schneebesen schnell verrühren. Die heiße Milch unter ständigem Rühren langsam dazugießen, aufkochen lassen und 15 Minuten ausquellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. In die etwas abgekühlte Sauce den Joghurt rühren.
Kohlrabi, Möhre und Kartoffeln schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Scheiben schneiden. Eine breite Auflaufform ausfetten, das Gemüse dachziegelartig einschichten und dazwischen die Hackfleischkrümel streuen. Salzen und pfeffern. Zum Schluss die Béchamelsauce über das Gemüse verteilen, so dass alles bedeckt ist. Butterflöckchen darüber geben.
Im heißen Backofen bei 200 Grad 40 Minuten backen.