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Grapefruit-Cremekuchen - Bild 1
von MILARECipES26.10.2024

Grapefruit-Cremekuchen

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 1 Stück - Biskuitboden (es wird nur ein Boden benötigt)
  • 5 Stück - Grapefruit(s) oder Orangen
  • 500 g - Quark (0,2% Fett)
  • 200 g - Naturjoghurt
  • 1 EL - Zucker oder 1 TL flüssiger Süßstoff
  • 10 Stück - Blatt Gelatine
  • 200 g - Sahne
  • 1 Pck. - Tortenguss (klar)

Anleitung

1

Grapefruit oder Orangen mit der weißen Haut schälen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennwänden herauslösen, darauf achten, dass keine Haut mehr an den Fruchtfilets haftet. 24 Fruchtfilets zur Seite legen, die restlichen klein schneiden.

3

Die verbliebenen Reste der Früchte durch ein Sieb passieren und den Saft auffangen.

5

Die Gelatine einweichen.

7

Quark, Joghurt, 75 ml Saft und die klein geschnittenen Fruchtfilets mit 1 TL Flüssigsüße oder 1 EL Zucker verrühren. Die Gelatine ausdrücken, in ein kleines Glasgefäß legen und ohne weitere Flüssigkeit in der Mikrowelle auflösen, danach langsam unter die Quarkcreme rühren. Die Creme kalt stellen. Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme zu gelieren anfängt, die Sahne unterheben.

9

Einen Tortenring um den Biskuitboden legen, die Creme auf dem Boden verteilen. Die Torte mindestens 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

11

Den restlichen Saft mit Wasser laut Packungsbeilage des Tortengusspulvers auffüllen, den Guss damit anrühren, aufkochen und 1 Minute abkühlen lassen. Man kann durchaus auch etwas mehr Flüssigkeit zugeben, dann wird der Tortenguss sogar noch etwas geschmeidiger. Die 24 Fruchtfilets auf der Torte verteilen und den Tortenguss mit einem EL über die Früchte geben.

13

Nochmals kalt stellen und nach dieser Kühlzeit eine frische, leichte Sommertorte genießen.

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