Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gourmet Hamburger mit Paprikaketchup - Bild 1
von jonas-pasta17.10.2024

Gourmet Hamburger mit Paprikaketchup

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
6
  • 500 g - Hackfleisch (gemischtes)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (fein gehackt)
  • 200 g - Mandel(n) (gemahlene)
  • 2 Stück - Ei(er)
  • 1 Bund - Petersilie
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 2 Stück - Paprikaschote(n) (rot, grob geschnitten und entkernt)
  • 50 g - Zucker (braun)
  • 2 Stück - Zwiebel(n) (grob geschnitten)
  • 3 EL - Paprikamark
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer
  • 1 Stück - Wein zum Ablöschen
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Banane(n)
  • 1 Stück - n. B. Salat (fein geschnitten)
  • 1 Stück - n. B. Zwiebel(n) (fein geschnitten)
  • 1 Stück - n. B. Tomate(n) (fein geschnitten)
  • 1 Stück - n. B. Gurke(n) (fein geschnitten)
  • 1 Stück - Brötchen für Hamburger

Anleitung

1

Den Paprikaketchup zuerst zubereiten:

2

Paprika und Zwiebeln in Olivenöl anbraten, aber nicht braun werden lassen. Mit Paprikamark eindicken, mit Wein (was gerade zur Hand ist) ablöschen und erneut eindicken lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Zucker einrühren bis alles aufgelöst ist. Die Masse vom Herd nehmen und durch ein feines Sieb streichen. Abkühlen lassen.

5

Die Hamburger:

6

Hackfleisch, Mandeln, Eier, Zwiebeln, Banane und die Petersilie mischen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.

7

Die Masse in dünnen Fladen langsam ausbacken.

8

Brötchen (Durotschkas Brötchen für Hamburger sind super) aufschneiden und nach Geschmack mit Gemüse und den Hamburgern belegen. Den Paprikaketchup auftragen und mit viel Genuss essen.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept