Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von cHefMing7514.06.2025

Gorgonzola-Spinatpaste

Recipe information

Kochzeit2 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 200 g - Gorgonzola
  • 200 g - Spinat
  • 2 Stück - kleine Schalotte(n)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 2 EL - Olivenöl
  • 2 EL - Sahne
  • 1 Stück - evtl. Paniermehl oder weiteres Öl oder Sahne
  • 1 Stück - Prise(n) Muskatnuss
  • 1 Stück - n. B. Salz
  • 1 Stück - n. B. Pfeffer
  • 2 Stück - EL (gehäuft Pinienkerne)

Anleitung

1

Gorgonzola, Spinat, Schalotten, Olivenöl und Sahne in einen Mixer geben und klein hacken, bis eine Paste entsteht. Bei Bedarf die Konsistenz mit Sahne oder Öl verdünnen oder mit Paniermehl fester machen.

2

Den Knoblauch fein reiben und untermengen. Die Paste mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Schluss über die Paste streuen.

3

Die Gorgonzola-Spinatpaste auf geröstetem Ciabatta oder Ähnlichem anrichten und servieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept