von cHefMing75•14.06.2025
Gorgonzola-Spinatpaste
Recipe information
Kochzeit2 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 200 g - Gorgonzola
- 200 g - Spinat
- 2 Stück - kleine Schalotte(n)
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 2 EL - Olivenöl
- 2 EL - Sahne
- 1 Stück - evtl. Paniermehl oder weiteres Öl oder Sahne
- 1 Stück - Prise(n) Muskatnuss
- 1 Stück - n. B. Salz
- 1 Stück - n. B. Pfeffer
- 2 Stück - EL (gehäuft Pinienkerne)
Anleitung
1
Gorgonzola, Spinat, Schalotten, Olivenöl und Sahne in einen Mixer geben und klein hacken, bis eine Paste entsteht. Bei Bedarf die Konsistenz mit Sahne oder Öl verdünnen oder mit Paniermehl fester machen.
2
Den Knoblauch fein reiben und untermengen. Die Paste mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zum Schluss über die Paste streuen.
3
Die Gorgonzola-Spinatpaste auf geröstetem Ciabatta oder Ähnlichem anrichten und servieren.