
von santiago.spice20•18.01.2025
Goma-Dressing
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 ml - Öl
- 60 ml - Sojasauce
- 50 ml - Reisessig
- 0,5 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauchzehe(n)
- 2 TL - Sesam (weiß)
- 1 TL - Zucker
- 1 TL - Sesamöl (geröstet)
- 1 TL - Mayonnaise (japanische, notfalls normale)
Anleitung
1
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe grob hacken. Danach alle Zutaten mit dem Rührstab zusammen cremig aufschlagen.
2
Beim Sesamöl vorsichtig sein, da es sehr geschmacksintensiv ist. Lieber etwas weniger verwenden, abschmecken und ggf. mehr dazugeben.
3
Das Dressing passt toll als Salatdressing zu frischen Mungbohnensprossen oder Chinakohl.
4
Sparsam dosieren!