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von SilVeRcUrrY5011.04.2025

Gnocchi mit Rucolabutter

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 500 g - Gnocchi aus dem Kühlregal
  • 1 Stück - Zitrone(n)
  • 50 g - Butter (weich)
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 50 g - Rucola
  • 3 TL - Kapern (eingelegt)
  • 1 EL - Öl
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Pfeffer
  • 30 g - Hartkäse (italienisch, n. B.)

Anleitung

1

Die Zitrone heiß abwaschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Zitronenschale und 2 EL Saft mit der weichen Butter verrühren. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Die Butter mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Den Rucola putzen, waschen und trocken schleudern. Die Blätter etwas kleiner schneiden.

3

Öl in der Pfanne erhitzen und die Gnocchi darin bei mittlerer Hitze 5 - 7 Minuten anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Rucola, Butter und Kapern hinzufügen und den Rucola bei schwacher Hitze etwas zusammenfallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4

Die Gnocchi auf zwei Teller verteilen und nach Belieben noch Hartkäse grob darüber hobeln.

5

Als Vorspeise zu diesem Gericht passen Tomate-Mozzarella oder Tomaten-Crostini.

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