
Gnocchi mit Räucherlachs-Dill-Soße
Recipe information
- 500 g - Gnocchi (aus dem Kühlregal)
- 1 Stück - Salz
- 150 g - Räucherlachs
- 1 Bund - Dill
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 EL - Öl
- 125 g - Doppelrahmfrischkäse (mit Kräutern)
- 125 g - Schlagsahne
- 200 ml - Gemüsebrühe
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - evtl. Speisestärke
Anleitung
Gnocchi in kochendes Salzwasser geben, aufkochen und ca. 2 Minuten garen, bis sie oben schwimmen. In ein Sieb gießen, kurz abschrecken und abtropfen lassen.
Lachs in Streifen schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und, bis auf einige Fähnchen zum Garnieren, fein schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Frischkäse, Sahne und Brühe zufügen und unter ständigem Rühren aufkochen. 2–3 Minuten köcheln lassen.
Lachs und Dill, bis auf 1 Teelöffel zum Garnieren, unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gnocchi zufügen, kurz erhitzen. Wem die Soße zu dünn ist, rührt etwas Speisestärke in kaltem Wasser an und bindet damit die Soße.
Gnocchi in Soße mit Dill bestreut und Dillfähnchen garniert auf Tellern anrichten.