

Gnocchi mit Hähnchen und Tomaten - Sahnesauce
Recipe information
- 500 g - Hähnchenbrust oder Putenbrust
- 1 Stück - Pkt. Gnocchi (Kühlregal)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (gestückelte)
- 1 Becher - Sahne
- 100 ml - Weißwein
- 1 Stück - Zwiebel(n)
- 1 Stück - Zehe/n Knoblauch
- 1 Stück - n. B. Basilikum (einige Blätter davon)
- 1 Stück - etwas Salz
- 1 Stück - etwas Pfeffer
- 1 Stück - etwas Paprikapulver (edelsüß)
- 1 Stück - etwas Öl zum Braten
- 1 Stück - etwas Butter
Anleitung
Als erstes Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen. Wenn das Wasser kocht, die Gnocchi darin nach Packungsanleitung kochen. Nach dem Kochen etwas Butter auf den Gnocchi schmelzen lassen und alles vermengen.
Die Hähnchenbrust in dünne Scheiben oder Streifen schneiden. Eine Pfanne auf dem Herd heiß werden lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken.
Jetzt die Hähnchenbrust in der Pfanne scharf anbraten. Wenn das Fleisch durch gebraten ist, mit ein wenig Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen und aus der Pfanne nehmen.
Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne so lange anbraten, bis sie glasig sind. Mit dem Weißwein ablöschen und den Wein ein wenig einreduzieren lassen. Dann die gestückelten Tomaten und die Sahne mit in die Pfanne geben und kurz aufkochen lassen.
Das Basilikum währenddessen klein hacken.
Nach dem Aufkochen die Pfanne vom Herd nehmen und das Fleisch, die Gnocchi und das Basilikum untermischen. Evtl. noch einmal mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.