
Gnocchi mit Gemüse, Hackfleisch und mit Käse überbacken
Recipe information
- 500 g - Hackfleisch vom Rind
- 1 TL - Öl
- 2 Stück - m.-große Zwiebel(n) oder 1 große
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 1 Dose/n - Tomate(n) (Pizzatomaten)
- 1 Stück - Schuss Ketchup (Curryketchup)
- 1 Stück - Pfeffer
- 1 Stück - Paprikapulver
- 1 Stück - Currypulver
- 3 Stück - Paprikaschote(n)
- 100 g - Champignons (frisch oder aus der Dose)
- 1 Stück - Chilischote(n) (nach Bedarf)
- 2 Pck. - Tomate(n) (passierte (à 500 g))
- 1 Pck. - Gnocchi
- 100 g - Käse (16 %) (gerieben)
Anleitung
Die Zwiebel und den Knoblauch würfeln und mit ein bisschen Öl anschwitzen. Das Hackfleisch zugeben, durchgaren und mit Pfeffer, Paprika und Curry würzen. 1 Schuss Curryketchup und die Pizzatomaten hinzufügen.
Alles in die Auflaufform geben. Paprika und Chilischote säubern und klein, die Champignons in Streifen schneiden. Die passierten Tomaten einrühren und aufkochen lassen. Ebenfalls in die Auflaufform geben und leicht miteinander verrühren.
Die Gnocchi aus dem Paket nehmen und so in die gefüllte Auflaufform geben, dass sie in die Soße eintauchen. Geriebenen Käse darüber streuen.
Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze oder Umluft: 170°C) vorheizen und anschließend ca. 30 Min backen bzw. gratinieren.
Tipp: Wer mag, kann auch das Gemüse auch anders kombinieren: z. B. Aubergine und Zucchini oder Paprika und Zucchini oder …