

Gnocchi - hausgemacht
Recipe information
- 1 kg - Kartoffel(n) (mehlig kochende)
- 1 Stück - Ei(er)
- 1 Stück - Msp. Backpulver
- 150 g - Mehl
- 1 Stück - Salz
Anleitung
Die Kartoffeln kochen, pellen und zu einem glatten Teig zerstampfen. Ein Brett mit Mehl bestreuen, darauf den entstandenen Kartoffelbrei geben. Einen Krater in der Mitte eindrücken und das Ei mit dem Backpulver hineingeben. Den Teig mit gut bemehlten Händen vorsichtig durchkneten, dann teilen und zu 2 cm dicken Rollen formen. Die Rollen in 3 cm lange Stücke schneiden und wieder in Mehl wenden. Wenn man möchte, kann man sich die Arbeit noch machen und das typische Gnocchi- Muster mit einer Gabel eindrücken.
In einem großen Topf reichlich Salzwasser aufkochen lassen. Solange kochen, bis die Gnocchi an der Wasseroberfläche schwimmen.
Die Gnocchi kann man mit allen möglichen Arten von Nudelsoßen servieren.