Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Gnocchetti mit Wodkasauce - Bild 1
von TENdERbAsiL1423.12.2024

Gnocchetti mit Wodkasauce

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
  • 1 EL - Tomatenmark
  • 1 Stück - Parmesan
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 250 g - Nudeln (kleine (z.B. Gnocchetti Sardi))
  • 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
  • 100 g - Kochschinken
  • 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
  • 500 ml - Tomate(n) (passierte)
  • 1 Becher - Sahne
  • 1 Stück - Chilipulver
  • 1 Stück - Wodka
  • 1 Stück - Salz und Pfeffer

Anleitung

1

Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.

3

Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Den klein gewürfelten Kochschinken hinzufügen und kurz mitbraten. Nun das Tomatenmark hinzugeben, umrühren und kurz anrösten. Mit einem guten Schuss Wodka ablöschen und die passierten Tomaten angießen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.

5

Mit der Sahne verfeinern, nochmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und noch etwas Wodka abschmecken.

7

Mit den heißen Nudeln mischen und mit Parmesan bestreut servieren!

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept