
von TENdERbAsiL14•23.12.2024
Gnocchetti mit Wodkasauce
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
2
- 1 EL - Tomatenmark
- 1 Stück - Parmesan
- 1 Stück - Olivenöl
- 250 g - Nudeln (kleine (z.B. Gnocchetti Sardi))
- 1 Stück - Zwiebel(n) (gewürfelt)
- 100 g - Kochschinken
- 1 Stück - Knoblauchzehe(n)
- 500 ml - Tomate(n) (passierte)
- 1 Becher - Sahne
- 1 Stück - Chilipulver
- 1 Stück - Wodka
- 1 Stück - Salz und Pfeffer
Anleitung
1
Die Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen.
3
Die Zwiebel klein schneiden und den Knoblauch fein hacken. Beides in einer Pfanne in Olivenöl anschwitzen. Den klein gewürfelten Kochschinken hinzufügen und kurz mitbraten. Nun das Tomatenmark hinzugeben, umrühren und kurz anrösten. Mit einem guten Schuss Wodka ablöschen und die passierten Tomaten angießen. Auf kleiner Flamme ca. 15 Minuten köcheln lassen.
5
Mit der Sahne verfeinern, nochmal kurz aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer, Chilipulver und noch etwas Wodka abschmecken.
7
Mit den heißen Nudeln mischen und mit Parmesan bestreut servieren!