von CHefsimON•22.04.2025
Glyx Linsen-Zucchini Auflauf
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
- 200 g - Linsen (rot, eine Stunde eingeweicht)
- 400 g - Zucchini
- 50 ml - Sauerrahm
- 50 g - Parmesan (Sbrinz oder Peccorino)
- 10 g - Knoblauch
- 1 Stück - Olivenöl
- 1 Stück - Kräuter (nach Belieben)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Essig (Sherryessig)
- 1 Stück - Paprikapulver
Anleitung
1
Die eingeweichten Linsen können im gleichen Topf mit den Zucchini gekocht werden. Ohne Salz. Falls die Zucchini klein und schnell gar sind, diese zuerst herausnehmen.
2
Die gekochten Linsen werden abgesiebt und vermischt mit Olivenöl, etwas (Sherry-) Essig, Salz, Pfefferminze oder anderen Kräutern. Curry geht auch.
3
Die angeweichten Zucchini werden angebraten, gewürzt mit dem Sauerrahm und der Hälfte vom Reibkäse durchmengt.
4
In einer backfesten Schale zuerst die Linsen, darauf die Zucchini legen. Mit Parmesan und Paprika bestreuen und bei Oberhitze (ca. 180°) im Ofen 15 - 20 Minuten zubereiten, später allenfalls warm halten.
5
Dazu ein Salat schmeckt gut.