Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von CHefsimON22.04.2025

Glyx Linsen-Zucchini Auflauf

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
2
  • 200 g - Linsen (rot, eine Stunde eingeweicht)
  • 400 g - Zucchini
  • 50 ml - Sauerrahm
  • 50 g - Parmesan (Sbrinz oder Peccorino)
  • 10 g - Knoblauch
  • 1 Stück - Olivenöl
  • 1 Stück - Kräuter (nach Belieben)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Essig (Sherryessig)
  • 1 Stück - Paprikapulver

Anleitung

1

Die eingeweichten Linsen können im gleichen Topf mit den Zucchini gekocht werden. Ohne Salz. Falls die Zucchini klein und schnell gar sind, diese zuerst herausnehmen.

2

Die gekochten Linsen werden abgesiebt und vermischt mit Olivenöl, etwas (Sherry-) Essig, Salz, Pfefferminze oder anderen Kräutern. Curry geht auch.

3

Die angeweichten Zucchini werden angebraten, gewürzt mit dem Sauerrahm und der Hälfte vom Reibkäse durchmengt.

4

In einer backfesten Schale zuerst die Linsen, darauf die Zucchini legen. Mit Parmesan und Paprika bestreuen und bei Oberhitze (ca. 180°) im Ofen 15 - 20 Minuten zubereiten, später allenfalls warm halten.

5

Dazu ein Salat schmeckt gut.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept