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Glutenfreies schnelles, leckeres Ruck-Zuck Brot - Bild 1
von Cheflang16.09.2024

Glutenfreies schnelles, leckeres Ruck-Zuck Brot

Recipe information

Kochzeit70 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 250 g - Mehl (glutenfrei (helle Mehlmischung von Seitz))
  • 100 g - Mehl (glutenfrei (dunkle Mehlmischung von Seitz))
  • 150 g - Buchweizenmehl
  • 50 g - Sonnenblumenkerne
  • 50 g - Leinsamen (gelb)
  • 50 g - Sesam
  • 1 Stück - Würfel Hefe (frisch)
  • 1 Stück - ½ TL Himalayasalz
  • 2 EL - Apfelessig
  • 450 ml - Wasser (lauwarm)
  • 1 Stück - etwas Fett für die Form

Anleitung

1

Eine Königskuchenform einfetten und beiseite stellen.

2

Die Mehle abwiegen und in eine Schüssel geben. Den Leinsamen am besten schroten, es geht aber auch ohne. Die Körner und das Salz der Mehlmischung zugeben und alles vermischen.

3

Die Hefe in dem lauwarmen Wasser gut auflösen.

4

Den Essig in die Mehlmischung geben und die Hefe-Wassermischung einfüllen und rasch alles gut vermengen.

5

Anschließend den Teig in die Kuchenform füllen und in den kalten Backofen stellen. Teig nicht gehen lassen! Die Uhr auf 60 Minuten stellen und den Backofen einschalten: 200° bei Ober-Unterhitze. Für glutenfreie Backwaren niemals Umluft dazu schalten!

6

Nach Ende der Backzeit die Form aus dem Ofen nehmen, das Brot herausnehmen und nochmals für 10 Minuten bei 180° backen.

7

Anschließend auf einem Gitter gut auskühlen lassen.

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