Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Glutenfreies Osterbrot - Bild 1
von goldenbasil5817.02.2025

Glutenfreies Osterbrot

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Quark (laktosefrei (z. B. von Minus L))
  • 8 EL - Milch (laktosefrei (1,5 %))
  • 2 Stück - große Ei(er)
  • 1 Stück - großes Eiweiß
  • 100 ml - Olivenöl
  • 100 g - Rohrzucker (Vollrohrohrzucker)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Vanillezucker)
  • 0,5 TL - Salz (grobes)
  • 300 g - Mehl (Buchweizenmehl)
  • 100 g - Mehl (Kichererbsenmehl)
  • 1 Pck. - Weinsteinbackpulver
  • 1 Stück - großes Eigelb

Anleitung

1

Quark, Milch, Ei, Eiweiß, Olivenöl, Zucker, Vanillezucker und Salz miteinander verrühren, sodass eine cremige Masse entsteht und keine Zutat mehr einzeln von den anderen zu unterscheiden ist. Die beiden Sorten Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter die Masse kneten.

3

Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Teig mit feuchten Händen hineingeben und glatt streichen. Eventuell die Hände zwischendurch nochmal richtig befeuchten.

5

Das restliche Eigelb verrühren, mit dem Backpinsel das Osterbrot damit bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 170°C ca. 45 Minuten backen. Bitte die Lebensmittelaufstellung der DZG beachten.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept