Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Glutenfreies Brot - Bild 1
von sweettaste13.11.2024

Glutenfreies Brot

Recipe information

Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 0,5 Stück - Würfel Hefe
  • 200 ml - Milch (fettarme)
  • 250 g - Mehl (glutenfreies (Teffmehl) aus dem Reformhaus)
  • 125 g - Buchweizen (gemahlen)
  • 125 g - Kartoffelstärke
  • 2 EL - Rapsöl
  • 1 TL - Salz
  • 5 g - Guarkernmehl
  • 1 Stück - Fett für die Form

Anleitung

1

Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröckeln. Mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.

3

Den Teig nochmals durchkneten. In eine kleine gefettete Kastenform geben und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen. Im Ofen auf der untersten Schiene 40 Minuten backen.

5

Tipp: nach Belieben den Teig mit Koriander oder getrockneten Karottenschnitzen verfeinern.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept