
von sweettaste•13.11.2024
Glutenfreies Brot
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 0,5 Stück - Würfel Hefe
- 200 ml - Milch (fettarme)
- 250 g - Mehl (glutenfreies (Teffmehl) aus dem Reformhaus)
- 125 g - Buchweizen (gemahlen)
- 125 g - Kartoffelstärke
- 2 EL - Rapsöl
- 1 TL - Salz
- 5 g - Guarkernmehl
- 1 Stück - Fett für die Form
Anleitung
1
Die Hefe in 250 ml lauwarmes Wasser bröckeln. Mit allen Zutaten zu einem glatten Teig verrühren. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60 Minuten gehen lassen.
3
Den Teig nochmals durchkneten. In eine kleine gefettete Kastenform geben und zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Mit Wasser bestreichen. Im Ofen auf der untersten Schiene 40 Minuten backen.
5
Tipp: nach Belieben den Teig mit Koriander oder getrockneten Karottenschnitzen verfeinern.