Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

Glutenfreie Schokoladenmuffins - Bild 1
von klauS.GOuRMet11.11.2024

Glutenfreie Schokoladenmuffins

Recipe information

Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
  • 250 g - Mehl (glutenfrei (Schär Mix C))
  • 100 g - Zucker
  • 2 Stück - EL (gestr. Backkakao)
  • 1 Stück - TL (gehäuft Backpulver)
  • 100 g - Schokoladenchips (Schokoladenchunks) (backstark)
  • 90 g - Butter (weiche , laktosefrei)
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 250 ml - Milch (laktosefrei)
  • 1 Stück - etwas Schokoglasur (hell)
  • 1 Stück - evtl. Schokoladenherzen

Anleitung

1

Zuerst die trockenen, dann die feuchten Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles gut verrühren.

2

Eine Muffinform mit Papiermanschetten versehen und in jede Mulde ca. 1 gehäuften EL Teig füllen. Im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Je nach Ofen kann die Dauer abweichen.

3

Nach dem Auskühlen mit heller Schokoladenglasur verzieren und evtl. je ein Schokoherz darauf legen.

4

Anstatt der Schokoladenchunks kann man auch klein geschnittene Schokolade nehmen.

5

Ergibt 12 Muffins.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept