
von klauS.GOuRMet•11.11.2024
Glutenfreie Schokoladenmuffins
Recipe information
Kochzeit20 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 250 g - Mehl (glutenfrei (Schär Mix C))
- 100 g - Zucker
- 2 Stück - EL (gestr. Backkakao)
- 1 Stück - TL (gehäuft Backpulver)
- 100 g - Schokoladenchips (Schokoladenchunks) (backstark)
- 90 g - Butter (weiche , laktosefrei)
- 1 Stück - Ei(er)
- 250 ml - Milch (laktosefrei)
- 1 Stück - etwas Schokoglasur (hell)
- 1 Stück - evtl. Schokoladenherzen
Anleitung
1
Zuerst die trockenen, dann die feuchten Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles gut verrühren.
2
Eine Muffinform mit Papiermanschetten versehen und in jede Mulde ca. 1 gehäuften EL Teig füllen. Im auf 160 Grad Umluft vorgeheizten Backofen ca. 20 Minuten backen. Je nach Ofen kann die Dauer abweichen.
3
Nach dem Auskühlen mit heller Schokoladenglasur verzieren und evtl. je ein Schokoherz darauf legen.
4
Anstatt der Schokoladenchunks kann man auch klein geschnittene Schokolade nehmen.
5
Ergibt 12 Muffins.