
von goldengourmet•20.11.2024
Glutenfreie Nutella-Kekse
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
1
- 150 g - Mehl (glutenfrei)
- 2 Stück - Ei(er)
- 1 TL - Flohsamenschalen
- 1 TL - Backpulver (glutenfrei)
- 1 Stück - Schuss Milch (laktosefrei)
- 200 g - Nutella oder andere Haselnusscreme
- 1 Stück - etwas Puderzucker
- 1 Stück - etwas Kuvertüre (glutenfrei, oder Puderzucker, .....)
Anleitung
1
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2
Das Mehl und die Flohsamenschalen in die Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und rühren. Das Nutella und das Backpulver zugeben und wieder rühren. Einen Schuss Milch dazugeben damit es nicht zu trocken wird. Das passiert ja schneller, als bei glutenhaltigen Mehlen.
3
Das Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Teelöffeln aus dem Teig kleine Häufchen in 2 cm Abstand von einander daraufsetzen.
4
Die Kekse genau 10 Minuten backen, sonst wird es staubtrocken und bröselig. Wenn sie kalt sind, diese mit Puderzucker oder Kuvertüre oder was einem so einfällt verzieren.
5
Wenn sich mal spontan Besuch ankündigt, sind die Kekse schnell gemacht.