

Glutenfreie Butterkekse
Recipe information
- 250 g - Butter (weich)
- 200 g - Puderzucker
- 3 Stück - Ei(er)
- 300 g - Mehl (glutenfrei (Schär Mix C))
- 1 Stück - Schokoglasur
Anleitung
Die Butter cremig rühren, den Puderzucker zufügen, dann die Eier nach und nach zufügen. Alles gut verrühren. Das Mehl unterrühren, bis ein cremiger Teig entstanden ist.
Einen Spritzbeutel mit einer zackenlosen Lochtülle versehen, den Teig hineingeben und dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech kleine Tupfen spritzen. Je dicker man die Tupfen macht, je größer werden die Kekse, da sie etwas auseinander laufen.
Die Kekse im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad Umluft ca. 10 Minuten backen, die Ränder sollten leicht gebräunt sein.
Nach dem Backen die Kekse zunächst erst mal noch ca. 3 Minuten auf dem Blech liegen lassen, erst dann auf ein Auskühlgitter legen.
Die Kekse abgekühlt zur Hälfte in die Schokoglasur tauchen.