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von Lisa.Pepper23.03.2025

Glasnudeln mit Hühnerfleisch, Pilzen und Gemüse

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
4
  • 8 Stück - Mu-Err-Pilze
  • 200 g - Glasnudeln
  • 300 g - Huhn
  • 100 g - Karotte(n)
  • 1 Stück - Paprikaschote(n) (rote)
  • 100 g - Champignons
  • 2 Stück - Frühlingszwiebel(n)
  • 50 g - Blattspinat (frisch)
  • 2 Stück - Zehe/n Knoblauch
  • 2 EL - Basilikum (frisch)
  • 4 EL - Öl
  • 1 Stück - ½ TL Curry
  • 2 TL - Sojasauce
  • 0,5 TL - Ingwer (frisch, fein gehackt)
  • 100 ml - Kokosmilch (ungesüßte)
  • 100 ml - Hühnerbrühe (Hühnersuppe) (klare)
  • 1 Stück - Zitrone(n) (Abrieb davon)
  • 1 Stück - Salz
  • 1 Stück - Currypulver
  • 1 Stück - Stärkemehl
  • 1 Stück - Zitronensaft
  • 1 Stück - Sojasauce

Anleitung

1

Mu-Err-Pilze 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Wasser abgießen, die harten Knorpel aus den Pilzen schneiden, Pilze in gleich große Stücke schneiden.

2

Inzwischen die Glasnudeln mit der Schere in ca. 10 cm lange Stücke schneiden und 5 Minuten in warmes Wasser legen. Nudeln abseihen und abtropfen lassen.

3

Währenddessen Hühnerfleisch in 1/2 cm breite Streifen schneiden. Karotten der Länge nach halbieren und in 2 mm dünne Scheiben schneiden. Paprika in dünne Streifen schneiden. Champignons und Jungzwiebeln in 3 mm dünne Scheiben schneiden. Spinatblätter in mundgerechte Stücke zupfen. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum in feine Streifen schneiden.

4

Im Wok 2 EL Öl erhitzen. Fleisch salzen, in Stärke wenden, abklopfen und im heißen Öl unter Rühren rasch anbraten - eventuell in zwei Arbeitsgängen. Fleisch mit Curry bestreuen, mit Sojasauce ablöschen und kurz erhitzen. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

5

Wok mit heißem Wasser ausspülen und mit Küchenpapier auswischen. 2 EL Öl im Wok erhitzen. Karotten, Paprika, Knoblauch und Ingwer darin unter Rühren kurz anbraten. Mu-Err-Pilze und Champignons zugeben und unter Rühren ca. 1 Minute braten. Kokosmilch und Suppe zugießen, abgeriebene Zitronenschale und Hühnerfleisch untermischen und ca. 3 Minuten köcheln. Nach Geschmack mit wenig Curry nachwürzen. Glasnudeln untermischen, kurz aufkochen und den Spinat unterrühren. Gericht mit Salz, Sojasauce und Zitronensaft abschmecken.

6

Mit Jungzwiebelringen und Basilikum bestreut servieren.

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