Neue FunktionEntdecke spielerisch neue und leckere Rezepte

von silverflavor15.04.2025

Glasierte Weinkekse

Recipe information

Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
  • 200 g - Mehl
  • 1 Pck. - Backpulver
  • 100 g - Puderzucker
  • 1 Pck. - Vanillezucker
  • 100 g - Margarine
  • 1 Stück - Ei(er)
  • 3 EL - Weißwein
  • 30 g - Schokolade (gerieben)
  • 150 g - Puderzucker
  • 100 g - Walnüsse
  • 1 Stück - etwas Weißwein

Anleitung

1

Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit Puderzucker, Vanillezucker und Schokolade vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und Ei, 3 EL Weißwein und die klein geschnittene Butter dazugeben und zu einem Mürbteig verkneten. Eine halbe Stunde kaltstellen.

3

Den Teig messerrückendick ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C (Umluft) 10 Min. backen.

5

Sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen. 150 g Puderzucker mit etwas Weißwein glatt rühren, die Kekse mit der Oberseite darin eintunken und mit einer Nuss verzieren.

Kommentare

Teile deine Gedanken zu dem Rezept