von silverflavor•15.04.2025
Glasierte Weinkekse
Recipe information
Kochzeit10 mins
Schwierigkeitmedium
Portionen
1
- 200 g - Mehl
- 1 Pck. - Backpulver
- 100 g - Puderzucker
- 1 Pck. - Vanillezucker
- 100 g - Margarine
- 1 Stück - Ei(er)
- 3 EL - Weißwein
- 30 g - Schokolade (gerieben)
- 150 g - Puderzucker
- 100 g - Walnüsse
- 1 Stück - etwas Weißwein
Anleitung
1
Das Mehl mit dem Backpulver versieben und mit Puderzucker, Vanillezucker und Schokolade vermischen. Eine Mulde in die Mitte drücken und Ei, 3 EL Weißwein und die klein geschnittene Butter dazugeben und zu einem Mürbteig verkneten. Eine halbe Stunde kaltstellen.
3
Den Teig messerrückendick ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backrohr bei 190°C (Umluft) 10 Min. backen.
5
Sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen. 150 g Puderzucker mit etwas Weißwein glatt rühren, die Kekse mit der Oberseite darin eintunken und mit einer Nuss verzieren.