
von Dieterdining18•11.10.2024
Glasierte Süßkartoffeln zu Thanksgiving
Recipe information
Kochzeit30 mins
Schwierigkeiteasy
Portionen
4
- 800 g - Batate(n) (Süßkartoffeln)
- 1 Stück - Salz
- 1 Stück - Butter für die Form
- 100 g - Zucker (braun)
- 6 EL - Orangensaft
- 50 g - Butter
Anleitung
1
Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Min. bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas abkühlen lassen und pellen. Den Backofen OBer- und Unterhitze auf 175° vorheizen.
3
Eine flache Auflaufform mit Butter ausstreichen. Die Süßkartoffeln in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden und in der vorbereiteten Form dachziegelförmig auslegen.
5
Den Zucker und den Orangensaft in einen kleinen Topf geben, den Zucker
7
bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Butter einrühren und ebenfalls schmelzen lassen.
9
Diesen Sirup über die Kartoffeln träufeln und alles im Backofen (Mitte, Gas Stufe 2, Umluft 160°C) etwa 20 Min. backen.