
Gewürzter Kaffee
Recipe information
- 1 Stück - Liter Wasser
- 30 g - Kaffeepulver
- 1 Stück - Stück(e) Kardamom (ganze Kapsel)
Anleitung
Besonders empfehlenswert ist guter Biokaffee, da er aromatischer ist.
Wasser aufkochen.
Für Kaffepressen:
Das Kaffeepulver in eine Kaffeepresse geben. Kaffeepresse mit kochendem Wasser aufgießen und die Presse soweit runter drücken, dass das Kardamom im Kaffee schwimmt. Drei Minuten ziehen lassen und anschließend in einer Tasse servieren. Das Kardamom sollte nicht zu lange im Kaffee "schwimmen", da er sonst zu scharf werden könnte.
Für Kaffekannen:
Das Kaffeepulver in die Kanne geben oder in einen Brühfilter und mit kochendem Wasser aufgießen. Das Kardamom kann bei einer Kaffeekanne in den Ausgusshals gedrückt werden. Wer das Kaffepulver in die Kanne gibt, bedenke bitte, dass der Kaffee ca. 2-3 Minuten ziehen und der Kaffeesatz sich setzen sollte. Der gebrühte Kaffee kann sofort in einer Tasse aufgegossen werden. Das Kardamom muss nicht aus dem Kannenausguss entfernt werden, da der Kaffee nur durch direktes Ausgießen aromatisiert wird.
Der Kaffee wird durch das Kardamom aromatischer.